Руководители служб безопасности региональных сетевых компаний ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» обсудили вопросы организации экономической безопасности энергокомпаний

12 декабря 2005

Тема семинара: «Организация экономической безопасности Общества». Как рассказал помощник генерального директора по экономической безопасности ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Сергей Николаевич Мащенко, в ходе семинара была вынесена на обсуждение, а затем одобрена методика обеспечения экономической безопасности в филиалах и центральном аппарате  компании.

Были рассмотрены вопросы взаимодействия по своевременному предоставлению информации, в соответствие с действующим стандартом. Большое внимание также уделено разработке программы по дальнейшей работе подразделений безопасности в условиях реформирования отрасли.

В семинаре приняли участие представители всех 26 РСК, образованные в тех регионах, где уже произошло разделение энергетических компаний по видам деятельности.

Сергей Николаевич также отметил, что такие встречи планируется проводить регулярно. На ближайшем подобном семинаре предстоит обобщить и систематизировать положительный опыт работы ОАО «Белгородэнерго» и ОАО «Волгоградэнерго» по предотвращению хищений электроэнергии  и  оборудования, содержащего черный и цветные металлы.