Технологии, внедренные в ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа», отмечены организаторами специализированной выставки

1 декабря 2005

По итогам выставки представителям ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» был вручен Диплом за пропаганду достижений в области строительства, технического перевооружения, подписанный Председателем оргкомитета выставки, заместителем Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» В.В. Дорофеевым.

В выставке, приуроченной к 85-летию Плана ГОЭЛРО, приняли участие как сетевые компании, так и разработчики, производители материалов и оборудования, применяемых в электрических сетях. Организатором выступило ЗАО «Энервек-Экспо» при поддержке ОАО «ФСК ЕЭС».

В экспозиции МРСК-1 были представлены проекты ОАО «Белгородэнерго» - «Цифровой РЭС» и проект установки реклоузеров.

На состоявшихся в рамках выставки семинарах, которые проходили по четырем секциям: электротехническое оборудование и распределительные устройства; воздушные и кабельные линии электропередачи; устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики, а также АСУ ТП и информатизация, связь и АИИС КУЭ, докладчиками были представлены технологии, аналогичные примененным в ОАО «Белгородэнерго». К примеру, системы комплексной автоматизации районных распределительных сетей представил начальник отдела автоматизации А.В. Бурмистров. А с основными направлениями развития распределительных электрических сетей ознакомил посетителей семинаров О.П. Скородумов (РОСЭП). Таким образом, участники не только продемонстрировали свои проекты и разработки, но и обменялись опытом с коллегами из разных регионов и стран.