Генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Евгений Макаров принял участие в международном мероприятии «День ARIS 2005»

1 ноября 2005

Сегодня ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» создает систему эффективного управления распределительным электросетевым комплексом с использованием современных достижений в области управленческих и отраслевых производственных технологий с целью повышения его капитализации, обеспечения прозрачности бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности с учетом интересов других субъектов рынка электроэнергетики, общества и государства.

Основной задачей при формировании новой системы управления является уменьшение неопределенности, возникающей на разных стадиях процесса подготовки, принятия и реализации ответственных решений.

Кроме того, стоящие задачи эффективного планирования, учета, контроля и анализа бизнес-процессов компании требуют высокого уровня согласованности в работе подразделений и наличия интегрированных оперативных данных об их работе. Точная и объективная информация, её мобильность для персонала является определяющими факторами эффективности управления и работы компании в современных условиях.

Для формирования эффективной системы управления МРСК «Центра и Северного Кавказа» применяется ARIS - инструментальная система и одноименная методология компании  профессора Шеера. ARIS занимает лидирующие позиции на мировом рынке в классе средств моделирования и анализа бизнес-процессов (согласно исследованиям Gartner Group).

Внедрение подобной системы управления позволяет быстро реагировать на изменения окружающей среды, заинтересовать сотрудников в конечном результате, обеспечить оптимальный механизм обмена информацией между функциональными подразделениями как основу процессно-ориентированного подхода.

1 ноября компания «IDS Scheer» и HP в Москве, в Российской Академии Государственной Службы провели масштабное мероприятие  - «День ARIS». Мероприятие посвящено выходу новой версии платформы ARIS 7, в которой представлены принципиально новые решения для управления архитектурой бизнеса. Участие в мероприятии принял генеральный директор ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Евгений Макаров.

«Мы уже 6 лет, знаем и используем ARIS. Рад, что компания «Весть-Мета-Технология», «Логика Бизнеса», а теперь и «ИДС Шеер Россия» - с нами и находится на верхнем уровне знаний о процессе управления компанией. ARIS используется практически во всём - от формирования стратегии, описания бизнес-процессов, построения организационной структуры до мониторинга и контроля эффективности всех без исключения проектов.

В конце года заканчивается 1-й этап создания единой информационной системы. Партия ведущей скрипки в этом деле принадлежит ARIS. Причем ARIS функционирует не только в головной компании. ARIS как инструмент управления изменениями использует огромное количество специалистов  всех уровней. Хочется поблагодарить  ИДС Шеер за внимание к нашей деятельности и участие в совместных проектах. ARIS – это не просто компьютерная программа, это интеллектуальная программа», - сказал Е. Макаров.

Результатом высокой оценки достижений энергетиков по применению программного продукта ARIS стало торжественное вручение генеральному директору ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» памятной награды.

Директор по международному бизнесу ИДС Шеер Герберт Киндерман, сравнивая результаты работ по совершенствованию системы управления, реализуемой ведущими мировыми компаниями и ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа», заметил: «Проекты господина Макарова по инновационности и масштабности решаемых задач существенно выше  европейских аналогов и соответствуют самым прогрессивным технологиям  современного менеджмента».

Генеральный директор  «ИДС Шеер России» Мария Сергеевна  Каменова, в свою очередь, пояснила, что МРСК-1 является первой в России компанией, заключившей контракт на поставку корпоративной лицензии: «В октябре этого года между «ИДС Шеер России» и МРСК-1 заключен контракт на поставку корпоративной лицензии – это первая корпоративная лицензия в России. Евгений Федорович, бесспорно, является уникальным руководителем, который для развития и совершенствования бизнеса умеет реализовывать современные инструменты управления».

Новая платформа ARIS в значительной степени расширяет возможности, предлагая инновационные технологии, охватывающие весь жизненный цикл управления бизнесом. Обновленный пользовательский интерфейс, общий для всех новых продуктов, при проведении многочисленных международных тестов зарекомендовал себя с самой лучшей стороны.

В рамках Дня ARIS был также представлен новый продукт ARIS for SAP NetWeaver, входящий в состав новой технологической платформы SAP NetWeaver.