Утверждены уставы и образованы органы управления компаний, выделяемых из ОАО «Мосэнерго»

5 марта 2005

Подавляющим большинством голосов акционеров на пост генерального директора обществ была утверждена кандидатура генерального директора ОАО «Мосэнерго» Аркадия Евстафьева.

Все собрания акционеров большинством голосов утвердили предложенные уставы компаний. Акционеры ОАО «Московская областная электросетевая компания» голосовали по двум отдельным редакциям Устава общества. Первая редакция, которая включает положение об объявленных акциях на 200% от уставного капитала, не набрала необходимого количества голосов. При повторном голосовании акционеры утвердили вторую редакцию Устава, не содержащую положения об объявленных акциях.

В ходе реформирования из ОАО «Мосэнерго» будут выделены 13 компаний: ОАО «Управляющая энергетическая компания», ОАО «Магистральная сетевая компания», ОАО «Московская городская электросетевая компания», ОАО «Московская теплосетевая компания», ОАО «Московская областная электросетевая компания», ОАО «Мосэнергосбыт», ОАО «Специализированное проектно-конструкторское бюро по ремонту и реконструкции», ОАО «Мостеплосетьэнергоремонт», ОАО «Мосэнергосетьстрой», ОАО «ГРЭС-4», ОАО «ГРЭС-5», ОАО «ГРЭС-24», ОАО «Загорская ГАЭС».

Государственная регистрация компаний, созданных на базе ОАО «Мосэнерго», планируется на первую половину апреля 2005 года.