ОАО «МРСК Центра» удостоено премии «Совершенство бизнес - процессов 2011»

31 октября 2011

Представители ОАО «МРСК Центра» приняли участие в работе ежегодного «Процессного форума — 2011», который состоялся в Москве. Форум, проводимый международной компании Software AG, был посвящен вопросам управления бизнес-процессами. Он собрал представителей многих российских и зарубежных компаний, лидеров бизнеса и IT. В рамках форума ОАО «МРСК Центра» было удостоено премии «Совершенство бизнес-процессов 2011» в номинации «Процессная и бизнес-аналитика».

Основной тематикой обсуждений «Процессного форума — 2011» стали методики совершенствования бизнес-процессов и процессно-ориентированная трансформация корпоративных IT-платформ. На конференции ОАО «МРСК Центра» продемонстрировало достижения в области контроллинга бизнес-процессов. Начальник Управления интегрированных систем менеджмента компании Павел Мадюскин и главный специалист Управления Сергей Титов представили практический опыт реализации системы контроллинга бизнес-процессов с применением ARIS PPM на примере процесса технологического присоединения.

Представленный проект контроллинга позволяет отслеживать в режиме реального времени показатели хода бизнес-процесса технологического присоединения (ТП) — от подачи заявки до подписания акта сдачи работ. Это непрерывно повышает прозрачность деятельности всех сторон, участвующих в процессе ТП, позволяет оперативно принимать управленческие решения и осуществлять бенчмаркинг бизнес-процесса.

Проект в ОАО «МРСК Центра» стартовал в 2010 году. В настоящий момент в компании создана единая система мониторинга и анализа процесса ТП на уровне исполнительного аппарата и филиалов Общества.

«Внедрение системы контроллинга процесса технологического присоединения позволило создать мощный аналитический инструмент для исследования процесса по различным финансовым, временным и количественным показателям в режиме реального времени, — отмечает Павел Мадюскин. — Проект призван улучшить качество предоставляемых услуг и действует в интересах наших клиентов».