ОАО «МРСК Центра» в 1 квартале увеличило темпы технологического присоединения

5 мая 2011

В рамках выполнения  договоров с потребителями компанией были реализованы мероприятия по технологическому присоединению таких крупных объектов как первый этап парогазовой установки ОАО «Квадра»  мощностью 115 МВт в Курске и первая очередь Воронежской ТЭЦ-2 мощностью свыше 115 МВт.

Особое внимание было уделено присоединению социально-значимых и культурно-спортивных объектов. В первом квартале текущего года ОАО «МРСК Центра» выполнило технологическое присоединение реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Вишенки» и Свято-Николаевской церкви в Смоленске,  православного прихода церкви Казанской иконы в Твери, Ярославского художественного музея, центра временного размещения переселенцев Тербунского района Тамбовской области.

Положительная динамика обусловлена проводимой Правительством Российской Федерации политикой создания для населения и малого бизнеса льготных условий по технологическому присоединению. С целью удовлетворения растущего спроса на услуги энергетиков компания активно и плодотворно сотрудничает с исполнительными органами власти, учувствует в создании  региональных программ развития, обеспечивающих социально-экономический рост регионов.

Компания также совершенствует сервисное обслуживание клиентов. Для организации скоординированной деятельности по техприсоединению был внедрен модуль CRM системы SАР R/3. Он позволяет осуществлять четкий контроль за соблюдением сроков выдачи и согласования технических условий, подготовки проекта договора, за своевременным предоставлением всей необходимой документации.

На сегодняшний день в ОАО «МРСК Центра» ежедневно работают 36 центров обслуживания клиентов, действует бесплатная телефонная линия 8-800-50-50-115, позвонив на которую, клиент может задать любой вопрос и получить квалифицированный ответ, в том числе и по техприсоединению. Благодаря совершенствованию работы с клиентами количество принятых в работу заявок на подключение в 1 квартале 2011 года по сравнению с этим же периодом прошлого года увеличилось на 26%.