МРСК Центра (MRKC) провела онлайн-конференцию на www.finam.ru

21 марта 2011

От МРСК Центра в конференции принимали участие заместитель генерального директора по экономике и финансам Евгений Бронников, заместитель генерального директора по корпоративному управлению Ольга Ткачева,  директор по экономике Александр Скубилин, финансовый директор Владислав Капитонов и начальник Департамента по взаимодействию с акционерами Татьяна Мирошниченко.

Менеджмент компании ответил на вопросы частных инвесторов, акционеров и аналитиков инвестиционных банков по итогам деятельности за  2010 год /stockholder/calend/rsbu_2010/ и переходу на RAB-регулирование всех филиалов. Были прокомментированы результаты опубликованной бухгалтерской отчетности по РСБУ за 2010 год, согласно которой выручка МРСК Центра составила 60,40 млрд рублей, EBITDA — 10,96 млрд рублей, чистая прибыль — 4,71 млрд рублей.

Принимая во внимание существенный рост показателя чистой прибыли относительно аналогичного отчетного периода, МРСК Центра согласно утвержденному Советом директоров скорректированному бизнес-плану Общества на 2010 год планирует выплату дивидендов при выполнении  критериев, предусмотренных дивидендной политикой Общества, утвержденной Советом директоров (протокол № 18/10 от 03.09.2010 г.) в размере 611 млн рублей.

На конференции было особо подчеркнуто, что переход МРСК Центра на RAB-регулирование позволит модернизировать сетевые активы и существенно нарастить темпы строительства новых сетей, а также снизить операционные издержки, что в целом будет способствовать инвестиционной привлекательности компании.

Ознакомиться с итогами  онлайн-конференции можно здесь http://www.finam.ru/analysis/conf000010039D/default.asp