Обращение генерального директора ОАО «Холдинг МРСК» Н. Н. Швеца к работникам компании

1 июля 2010

Компании всего два года, но сделано уже многое. Являясь системообразующим, Холдинг МРСК вносит заметный вклад в обеспечение конкурентоспособности отечественной экономики и энергетическую безопасность Российской Федерации.

Холдинг МРСК — один из крупнейших и социально ответственных работодателей в стране: в 47 дочерних и зависимых обществах, в 87 сетевых филиалах и более чем 180 Центрах обслуживания клиентов работает более 190 тысяч человек. В значительной степени это профессионалы высокой пробы, мастера своего дела.

За два года работы в составе холдинговой группы трудовые коллективы и руководство МРСК, других дочерних и зависимых обществ сумели обеспечить поступательное развитие распределительных электрических сетей, устойчивость финансовых и производственных показателей, а также гармонично вписались в единую корпоративную структуру общефедерального масштаба и стратегического назначения России.

ОАО «Холдинг МРСК» как управляющая компания не только осмыслило свое место и назначение в системе транспорта и распределении электроэнергии, но и выработала четкий стратегический курс на обновление распределительных электросетевых компаний, распределительного электросетевого комплекса, превращение его в инновационный и высокотехнологичный сегмент отечественной экономики.

Менеджмент ОАО «Холдинг МРСК» и операционных компаний практически на марше, при поддержке Министерства энергетики РФ, Федеральной службы по тарифам, региональных энергетических компаний освоил перспективный метод тарифообразования — доходы на инвестированный капитал, который придает процессу исполнения инвестиционных программ положительную динамику и повышает производственную эффективность сетевых компаний.

Регулирование тарифов по новой методике позволит привлечь в распределительный электросетевой комплекс необходимый объем частных инвестиций, повысить качество предоставляемых услуг.

Приоритетным проектом реализации инвестиционных программ в Холдинге МРСК является строительство и реконструкция объектов электросетевой инфраструктуры в рамках подготовки к проведению Олимпиады 2014 года в Сочи. В ходе этих работ планируется реализовать энергосберегающие решения, инновационные подходы и новейшие технологии.

Выражаю уверенность, что принятые Советом директоров ОАО «Холдинг МРСК» решения обеспечат эффективное и поступательное развитие распределительных сетевых компаний, надежное, безопасное и гарантированное электроснабжение потребителей.

Генеральный директор
ОАО «Холдинг МРСК»                                                                                    Н. Н. Швец