Коллегия ОАО «МРСК Центра» начала свою работу в Воронеже

15 апреля 2010

В мероприятии, являющемся эффективным инструментом взаимодействия энергетиков электросетевой компании с администрациями и регулирующими органами регионов, принимают участие заместители генерального директора по направлениям деятельности, заместители генерального директора — директора филиалов ОАО «МРСК Центра», представители ОАО «Холдинг МРСК» и органов власти 11 субъектов центральной части России.

«Надеюсь, коллегия будет полезна как для ее участников, так и для отрасли в целом. Мы намечаем конкретный путь развития электросетевого комплекса совместно с понятной для нас и прозрачной кампанией», — подчеркнул Алексей  Гордеев, передавая приветствие участникам совещания.

Основными вопросами обсуждения станут повышение энергоэффективности, инвестиционная политика, вопросы субсидирования и перспективы развития распределительного сетевого комплекса. Внимание будет уделено тарифному регулированию в 2009—2010 годах, первым итогам и перспективам применения RAB-тарифорегулирования, инновациям в электроэнергетике, инициативам ОАО «МРСК Центра» в реализации проекта «Умные города — Умные сети».

Генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Евгений Макаров отметил: «Мы собрались на Воронежской земле, чтобы рассмотреть и постараться максимально решить актуальные вопросы, которые стоят перед распредсетевым комплексом и перед всеми остальными субъектами оптового рынка электроэнергии на территориях присутствия нашей компании. Я уверен, что в ходе конструктивного диалога мы все будем говорить на одном языке».

В рамках коллегии ее участники посетят подстанцию № 10 Воронежа, на которой ведутся работы по техперевооружению и переводу на напряжение 110 кВ для повышения надежности и качества электроснабжения, а также создания возможностей присоединения новых потребителей центральной части города.