ОАО «Тверьэнерго» три года

11 января 2008

А с 1 сентября 2005г. зарегистрировано последнее из выделяемых в результате реформирования обществ - ОАО "Тверские магистральные сети".

Компания с более чем семидесятилетней историей обеспечивает транспортировку электроэнергии на территории 84,1 тыс. км2 с населением около 1,3 млн. человек.  ОАО "Тверьэнерго" в новой системе отводится роль распределительной сетевой компании, в состав которой входят семь производственных отделений - Бежецкие, Вышневолоцкие, Тверские, Кимрские, Нелидовские, Ржевские и Торжокские электросети. Само акционерное общество с апреля 2005г. входит в состав ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" (18.07.07 состоялось ВОСА МРСК-1 , решением которого МРСК Центра и Северного Кавказа было переименовано в МРСК Центра).

За 3 года работы ОАО «Тверьэнерго» смогло продемонстрировать эффективность своей деятельности, высокий уровень управления, открытость компании во всех направлениях. Только за 2007 год в компании произошло множество значимых событий. В конце апреля ОАО «Тверьэнерго» заняло III место  в номинации «Лучшая Сетевая организация электроэнергетики в сфере социально-трудовых отношений» на конкурсе «Социально-ответственная организация электроэнергетики в сфере взаимодействия с персоналом».  24 июля состоялось торжественное открытие первого в Тверской области Центра обслуживания клиентов. Центр создан для качественно нового уровня обслуживания населения Тверского региона в вопросах электроснабжения и оказания жилищно-коммунальных услуг. В сентябре ОАО «Тверьэнерго» был присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности «ВВВ+», что является показателем достаточной кредитоспособности и надежности. В этом же месяце по результатам рейтинга, составленного издательским домом «Коммерсант», Тверьэнерго вошло в список трехсот крупнейших компаний России по рыночной стоимости. В октябре между Администрацией Тверской области, ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «МРСК Центра» и ОАО «Тверьэнерго» подписано Соглашение о взаимодействии при реализации инвестиционных программ по повышению надежности электроснабжения и обеспечения присоединения новых потребителей к электрическим сетям на период 2007-2011гг.   В прошедшем году прошло обучение персонала Главного Управления (ГУ) и сотрудников Производственных отделений (ПО) компании по использованию трех модулей системы SAP R/3. На сегодняшний день рабочая группа по внедрению этого проекта, достаточно успешно работает в этом направлении. В декабре 2007 года успешно завершена сертификация электрической энергии, поставляемой по сетям ОАО «Тверьэнерго».

По словам управляющего директора компании Сергея Елкина: «Тверьэнерго сегодня - это, прежде всего, интересная для инвесторов клиентоориентированная компания и надежный деловой партнер. Важнейшая задача ОАО "Тверьэнерго"- обеспечение бесперебойной транспортировки электроэнергии при безукоризненном соблюдении всех технологических параметров и техприсоединение к электросетям новых клиентов».

Для ОАО "Тверьэнерго", как распределительной сетевой компании, приоритетами является: надежность работы энергооборудования, а также линий электропередачи,  снижение потерь электроэнергии, продолжение работ по совершенствованию средств учета электроэнергии, продолжение работы по восстановлению (замене) распределительных электросетей с предельным износом. Стратегическими задачами можно считать повышения статуса ОАО "Тверьэнерго" путём ввода новых линий электропередачи и подстанций, присоединение новых потребителей.

Одни из постулатов Миссии и Ценностей ОАО «Тверьэнерго» гласят: «Используя передовые знания и опыт в управлении электросетевым комплексом, мы заботимся о качестве жизни человека, семьи и общества. Применяя инновации, мы делаем наши услуги качественнее и доступнее. Мы несём ответственность за надёжную передачу электроэнергии каждому клиенту и получение стабильных доходов нашими акционерами».  ОАО «Тверьэнерго» - это  команда  профессионалов, объединенная общей целью – донести энергию  света до каждого клиента.