В ОАО «МРСК Центра» принята Декларация качества клиентского обслуживания

19 октября 2007

Внедрение данного Стандарта обслуживания клиентов во всех региональных сетевых компаниях зоны присутствия ОАО «МРСК Центра» позволяет повысить уровень клиентского обслуживания. Стандарт чётко определяет нормы этики для персонала энергокомпаний, он содержит свод норм и требований по взаимодействию с клиентами.

В плане подготовки к внедрению данного Стандарта, в ОАО «МРСК Центра» декларируют уровень обслуживания клиентов. Декларация – публичный документ, в котором компания открыто оценивает условия и качество своего клиентского обслуживания и принимает на себя ряд обязательств и мероприятий по его улучшению.

Для подписания Декларации, компаниям необходимо было заполнить опросный лист, в котором она оценила проведённую работу в части взаимодействия с клиентами.

В частности, РСК зоны ответственности ОАО «МРСК Центра» оценили, как размещается информация об услугах, оказываемых энергокомпанией, и их стоимости, контактные данные для получения справок, направления обращений и жалоб на платёжных документах, как налажена система уведомления клиентов о плановом перерыве, прекращении или ограничении передачи электрической энергии в строго отведённые сроки и др.
Далее из ответов опросного листа был сформирован результат и определён уровень качества клиентского обслуживания – высокий, средний, низкий. Полученная оценка была заверена и утверждена на общем собрании с представителями региональных властей.

«Декларация – это непросто некая оценка работы компании с клиентами, – отмечает начальник отдела организации клиентского обслуживания ОАО «МРСК Центра» Анна Корнейчук. – Заявив о высоком уровне обслуживания клиентов, компания берёт на себя обязательства повышать его на каждом новом этапе развития, тем самым, вовлекая себя в непрекращающийся процесс самосовершенствования».