ОАО «МРСК Центра» внедряет новые технологии в управление сетевыми компаниями

18 сентября 2007

Широкомасштабный проект внедрения КИСУР в РСК зоны ответственности ОАО «МРСК Центра» осуществляется с 2006 года и направлен на создание единого инструмента управления основными бизнес-ресурсами, стандартизацию процессов в РСК, внедрение передового опыта управления производством, поддержку развития новых направлений деятельности энергокомпаний. На сегодняшний день подсистема хозяйственного учёта успешно полномасштабно используется в ОАО «Тамбовэнерго» и ОАО «Белгородэнерго», а также эксплуатируется в опытно-промышленном режиме в ОАО «Костромаэнерго». До конца года подсистема начнёт эксплуатироваться и остальными РСК зоны ответственности ОАО «МРСК Центра».

В ОАО «Тверьэнерго» в настоящее время завершается массовое обучение специалистов по использованию всех модулей КИСУР. Идёт подготовка ключевых пользователей в модулях FI (финансовая бухгалтерия), FS-CML (управление полученными кредитами и займами), CO (управленческий учёт), HR (управление персоналом), MM (управление материальными потоками), PM (управление техническим обслуживанием и ремонтами оборудования), IS-U (управление услугами транспортировки электрической энергии).

Управляющий директор ОАО «Тверьэнерго» Сергей Ёлкин отметил, что КИСУР на базе SAP R/3 – идеальная система управления бизнес-процесами региональной энергокомпании, которая позволит унифицировать деятельность всех РСК, входящих в ОАО «МРСК Центра».