Потери электроэнергии в первом полугодии 2007 года снижены на 1,35 %

6 августа 2007

Эффект от внедрения мероприятий, направленных на снижение потерь, составил 228,4 млн кВтч или 267,4 млн рублей. Эффект от реализации организационных мероприятий составил 25,9 млн кВтч (11,34 % от всех мероприятий по снижению потерь), технических мероприятий – 5,8 млн кВтч (2,54 %), мероприятий, направленных на совершенствование коммерческого и технического учета – 196,7 млн кВтч (86,12 %).

Всего в 2007 году по контуру ОАО «МРСК Центра» запланировано снизить потери электрической энергии в электросетевом комплексе за счёт целевых мероприятий в объёме 378,3 млн кВтч, в т.ч. за счёт организационных мероприятий – 42,6 млн кВтч, технических мероприятий – 40,0 млн кВтч, и мероприятий, направленных на совершенствование коммерческого и технического учета – 295,7 млн кВтч.

Необходимо отметить, что оптимизация потерь электроэнергии в ОАО «МРСК Центра» принята как приоритетное направление в управлении издержками при транспорте электроэнергии на 2007 год. В компании был принят «Порядок формирования программ снижения потерь электроэнергии в электрических сетях РСК», в котором унифицированы подходы в разработке, планировании и реализации мероприятий снижения потерь.