Более 6 млрд рублей будет направлено на инвестирование электросетевого комплекса Липецкой области

25 июля 2007

Стороны обязались обеспечить совместную реализацию мероприятий в рамках инвестиционных программ на период 2007-2011 гг. по строительству и реконструкции объектов электросетевого хозяйства в целях недопущения дефицита мощности, повышения надежности электроснабжения потребителей Липецкой области, обеспечения возможности присоединения новых потребителей к электрическим сетям.

Определена программа первоочередных мер по строительству и реконструкции электросетевых объектов ОАО «Липецкэнерго» и Единой национальной энергетической системы на территории Липецкой области. На реализацию данной программы запланировано направить более 6 млрд рублей.

Соглашение также предполагает интеграцию электросетевого комплекса «Липецкэнерго» и предприятий коммунальной энергетики Липецкой области. Цель интеграции - создание в ОАО «Липецкэнерго» единого центра ответственности за электроснабжение потребителей, снижение удельных затрат на содержание электрических сетей и создание предпосылок для снижения тарифа на передачу электроэнергии.

В целях повышения уровня комплексного обслуживания населения по вопросам энергоснабжения, упрощения процедуры оформления и сокращения времени на присоединение строящихся объектов к электрическим сетям стороны обязались приложить усилия по созданию в течение 2007-2008 г.г. на территории Липецкой области сети Центров по обслуживанию клиентов.