16–17 июля 2007 года прошли заседания Совета директоров ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» и 11 региональных сетевых компаний

18 июля 2007

18.07.2007 года должно состояться ВОСА ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа», на котором планируется рассмотрение вопроса об изменении наименования Общества на ОАО «МРСК Центра».

Утверждение названных планов-графиков – первый этап процесса реорганизации ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» путём присоединения к нему подведомственных РСК. Планы графики содержат в себе основные контрольные точки реорганизации. Так, согласно утверждённым планам-графикам, к 31.08.2007 года должна быть завершена инвентаризация имущества прав и финансовых обязательств МРСК и РСК по состоянию на 30.06.2007 года. Внеочередное общее собрание акционеров МРСК и РСК с вопросом о реорганизации запланировано к проведению не позднее 28.01.2008 г.; регистрация дополнительного выпуск акций МРСК, в которые планируется конвертировать акции РСК в процессе присоединения, намечена на период не позднее 20.03.2008 г.; и, наконец, запись о прекращении деятельности присоединяемых РСК должна быть внесена в ЕГРЮЛ не позднее 01.04.2008 г.
После присоединения РСК к МРСК планируется, что МРСК представит документы для государственной регистрации отчёта об итогах дополнительного выпуска акций (отчёт должен быть зарегистрирован ФСФР не позднее 06.05.2008 года) и предпримет необходимые действия для вывода акций МРСК на организованный рынок ценных бумаг, которые должны быть завершены к 15.07.2008 г.