Чуть более суток понадобилось энергетикам для возобновления нормального режима  электроснабжения

14 июля 2007

По информации Центра управления сетями компании ОАО «Смоленскэнерго» на 12:00 мск 14.07.2007 г. оперативно-выездные бригады компании восстановили работу 90% трансформаторных подстанций (ТП) отключавшихся в результате урагана и 93% линий  6-10 киловольт, пострадавших от стихии.

Чуть более суток понадобилось энергетикам компании для возобновления нормального режима работы 664 трансформаторных подстанций, 113 линий распределительной сети 6-10 кВ и восстановление подачи электроэнергии запитанным от них потребителям.
В Тверской области также восстановлено больше половины пострадавших от стихии энергообъектов.

Напомним, что с 12 по 13 июля в результате прохождения грозового фронта с ливневыми дождями, градом и порывами ветра до 30 м/сек, захватившего Смоленскую и Тверскую области были отмечены нарушения режима работы линий электропередачи напряжением 35-110 кВ.

Ураганные порывы ветра срывали крыши с домов, ломали и вырывали из земли деревья, бросая их на линии электропередач, ломали опоры ЛЭП.
По распоряжению технического директора ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» Сергея Шумахера в компаниях введён особый порядок контроля за ходом ликвидации последствий технологических нарушений. Работы ведутся в тесном взаимодействии с органами ГО и ЧС на местах. В них задействовано свыше 300 человек персонала, более 90 единиц техники, 70 бригад ОАО «Смоленскэнерго» и около 30 бригад ОАО «Тверьэнерго».

Работы по устранению последствий стихии будут продолжаться до полного восстановления электроснабжения всех потребителей.