ОАО «Брянскэнерго» объявило конкурсы на предоставление займов на 120 млн рублей

11 июля 2007

Первый конкурс на право выделения кредитной линии объёмом 100 млн рублей объявлен 22 июня. Согласно условиям конкурса, линия будет привлечена сроком на 2 года. Итоги конкурса будут подведены 27 июля. Конкурс на право предоставления овердрафтного кредита в размере 20 млн рублей объявлен 26 июня. Период кредитования – 12 месяцев. Итоги конкурса будут подведены 30 июля.

Привлечённые средства ОАО «Брянскэнерго» планирует направить на текущую хозяйственную деятельность, а также на подготовку к зимнему сезону.

Напомним также, что в июне текущего года по результатам открытого конкурса Брянский филиал ОАО «Газпромбанк» выиграл право на предоставление кредита в размере 360 млн рублей.  Кредитные ресурсы будут частично направлены  на проектно-изыскательские работы по строительству ВЛ-110 кВ «Машзавод – Соловьи» и «Центральная – Аксинино». Техническое перевооружение и реконструкция коснётся всех требующих капвложений  энергообъектов ОАО «Брянскэнерго», что  значительно повысит надёжность и качество энергоснабжения, сократит потери, создаст необходимый резерв мощности для успешного экономического развития Брянской области.