Специалисты ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» ведут ежечасный контроль подключений энергообъектов ОАО «Брянскэнерго», пострадавших в результате смерча

30 мая 2007

Ураганный ветер с грозой и ливневым дождем с 17 до 19 часов ломал деревья, опоры электропередачи, срывал крыши домов. По словам очевидцев, уже за полчаса выпало 20 см осадков.

В результате был нанесен серьезный ущерб сельским электрическим сетям  напряжением 10/0,4 кВ ОАО «Брянскэнерго». Падающие деревья перекрывали линии электропередачи, рвали провода, ломали траверсы и опоры. Только в Суражском районе сломано более 20 опор на линиях 10/0,4 кВ. На базе Почепского РЭС сорвало крышу.

Оперативные ремонтные бригады ОАО «Брянскэнерго» немедленно приступили к ликвидации последствий стихии. К ремонтно-восстановительным работам подключены специалисты и техника из соседних РЭС.

На 8 часов утра 30 мая без света оставались около 90 сельских населенных пунктов, обесточены 220 трансформаторных подстанций напряжением 6–10 кВ, отключены 26 фидеров.

Энергоснабжение  социально значимых объектов восстанавливается в первую очередь. Там, где повреждения были незначительными, энергоснабжение восстановлено, часть населенных пунктов переподключаются  от резервных источников в  обход поврежденных линий.
Повреждений в основной сети напряжением  110/35 кВ нет. Энергоснабжение крупных потребителей не нарушено.

К 12:00 30 мая подключены 50 трансформаторных подстанций напряжением 6–10 кВ. Энергетики надеются к вечеру подключить большую часть пострадавших энергообъектов. Если понадобится, работы будут вестись в круглосуточном режиме.

В настоящий момент специалисты ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа»  ведут ежечасный контроль подключений энергообъектов ОАО «Брянскэнерго», пострадавших в результате смерча.