В ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа» готовы к  работе в период прохождения весеннего паводка 2007 года

23 марта 2007 В целях обеспечения бесперебойной и надежной работы электросетевых объектов компаний зоны ответственности ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа», а также снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций,  в компании реализован комплекс противопаводковых мероприятий.

В МРСК-1 и сетевых компаниях ее зоны ответственности созданы комиссии, которые будут контролировать выполнение этих мероприятий. В первую очередь был уточнен перечень объектов и участков воздушных линий электропередачи, подверженных  подтоплению. Обеспечена полная укомплектованность аварийного резерва. Была проверена готовность персонала и спецтехники, включая плавсредства, к возможным восстановительным работам. Еще зимой 2006–2007 года во всех РСК были проведены тематические тренировки с оперативным и ремонтным персоналом.

На время прохождения паводка организовано  усиленное дежурство. На особом контроле энергетиков – подстанции и участки ЛЭП, производственные здания и сооружения, расположенные в оползневых зонах, зонах подтопления и размыва. Большое внимание в компаниях было уделено защите оборудования от подмывания паводковыми водами, уплотнение мест прохода кабелей, труб, вентиляционных каналов через стены зданий, очистке и подготовке для отвода воды желобов, водосточных труб и водоотводящих стоков. В настоящий момент в компаниях зоны ответственности МРСК организованы временные посты наблюдения при угрозе образования заторов льда и опасных для оборудования и сооружений ударов больших ледовых масс.

Дмитрий Панков, заместитель технического директора ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа», отметил, что на период прохождения паводка будет осуществляться взаимодействие и оперативная связь с подразделениями ГО и ЧС, местными администрациями, гидрометеорологическими службами. В подведомственных РСК установлен ежедневный мониторинг паводковой ситуации.