ОАО «Нижновэнерго» получило паспорт готовности к работе в осеннее - зимний период

26 октября 2006

В течение октября в ОАО «Нижновэнерго» работали комиссии по проверке готовности к прохождению осенне–зимнего периода. В состав комиссий входили представители Ростехнадзора по ПФО, областных структур ГО и ЧС, Энерготехнадзора, специалисты ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа. По окончанию работы комиссии были составлены соответствующие акты.

Согласно заключению комиссии, энергооборудование, входящее в зону ответственности ОАО «Нижновэнерго», отвечает необходимым техническим требованиям и может обеспечить бесперебойное  энергоснабжение потребителей в зимнее время.

Работы по подготовке к осенне-зимнему периоду ведутся в течение всего года. В каждом филиале проведен комплекс мероприятий по подготовке к зиме, обеспечено выполнение первоочередных работ по повышению надежности электрооборудования. Персонал всех филиалов прошел внеплановые инструктажи по порядку взаимодействия с местными органами ГО и ЧС при возникновении чрезвычайных ситуаций в электрических сетях, проведены системные противоаварийные тренировки по теме ликвидации аварийных ситуаций, характерных для работы в зимний период. Для обеспечения надежной работы в условиях прохождения осенне-зимнего периода за 9 месяцев текущего года выполнены ремонтные работы на сумму 239 млн.956 тыс. руб., (в 2005 аналогичные работы были выполнены на сумму 183 млн.131 тыс. руб.).

Вручая паспорт готовности, Валерий Федорович Титов отметил, что прошедший ОЗП был сложным для энергетиков. Работу осложняли аномально низкие температуры, обильные снегопады, сильный ветер. Считается, что аномалии не повторяются два раза подряд, однако энергосистема должна быть готова к работе в любых условиях.

Управляющий директор ОАО «Нижновэнерго» Игорь Литяк так прокомментировал получение энергокомпанией паспорта готовности к прохождению ОЗП: «Сегодня мы получили паспорт готовности ОАО «Нижновэнерго» к прохождению осенне–зимнего периода 2006/2007. Это оценка работы, которая велась в течение всего года.
Сделано многое, но мы не собираемся останавливаться, работа предстоит большая.

Нижегородская область включена в список  регионов пиковых нагрузок, что накладывает на энергетиков еще большую ответственность, чем в прошлом году. Задача энергетиков – надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей в любых, даже самых экстремальных условиях. На выполнение этой цели будут направлены все ресурсы энергокомпании.

Получение паспорта подтверждает готовность «Нижновэнерго» работать в сложных условиях предстоящей зимы. Нижегородские энергетики никогда не подводили жителей области. Именно для них мы и работаем».