Диспетчерское управление  совершенствуется

16 октября 2006

С этого момента Калужское и Брянское РДУ преобразованы в центры управления сетями объектов электросетевого хозяйства ОАО «Калугаэнерго» и «Брянскэнерго».

Создание ЦУС сделает сетевой комплекс более управляемым, позволит обеспечить оптимальный  ремонтный режим и эффективно ликвидировать аварийные ситуации. Для  передачи  функций управления  объектами, переходящими в зону диспетчеризации Смоленского РДУ,  специалистам ОАО «Калугаэнерго» и ОАО «Брянскэнерго» необходимо было  выполнить ряд технических требований,  касавшихся  главным образом обеспечения надежной связи и передачи информации о состоянии объектов, что и было сделано к 12 октября.

В ОАО «Калугаэнерго» на процедуре передаче функций управления присутствовали заместитель директора по технической политике Западного филиала  ОАО «МРСК Центра  и Северного Кавказа»  Сергей Костерин, исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Калугаэнерго» Андрей Хапилин, директор Калужского РДУ Татьяна Разуваева.

Как  сказал заместитель директора по технической политике Западного филиала  ОАО «МРСК Центра  и Северного Кавказа»  Сергей Костерин, выполненные мероприятия реализуют   пилотный проект укрупнения  операционной зоны Филиала ОАО «СО – ЦДУ ЕЭС»- Смоленское РДУ.

- Работа по совершенствованию диспетчерского управления будет продолжена и в дальнейшем,  - отметил Сергей Костерин.