Завершились соревнования бригад сетевых компаний Южной дирекции «МРСК Центра и Северного Кавказа»

12 октября 2006

Конкурс проходил в 7 этапов: участники тушили пожар, спасали пострадавшего от действия электрического тока, сдавали экзамен на знания техники безопасности. Были отработаны все стандартные моменты работы электромонтеров в условиях, максимально приближенных к реальным.  В сложной борьбе за право быть первым победила команда ОАО «Ростовэнерго». На втором месте команда ОАО «Волгоградэнерго», на третьем- "Астраханьэнерго".

Призеры соревнований отмечены почётными грамотами и ценными подарками. Победители соревнований награждены  бригадным автомобилем.

Соревнования проходили  на учебно-тренировочном полигоне Северо-Восточных электрических сетей ОАО «Ростовэнерго». Он расположен в районе х. Филиппенков и выполнен как единый комплекс, состоящий из ВЛ 110, 35, 10 и 0,4 кВ, ПС 35/10 кВ и нескольких КТП 10/0,4 кВ.  Полигон СВЭС по праву считается лучшим в ОАО "Ростовэнерго". Он неоднократно выбирался для проведения системных соревнований профессионального мастерства электротехнического персонала. Модель полигона СВЭС демонстрировалась на ВДНХ в 1974 году и была удостоена всевозможными наградами.

Проведение такого уровня соревнований на полигоне СВЭС является уже традицией. Последние подобные соревнования проводились летом 2004 года. Тогда в соревнованиях принимали участие представители шести команд, представлявшие сетевые компании "Ростовэнерго", "Кубаньэнерго", "Ставропольэнерго", "Дагэнерго", "Калмэнерго", "Карачаево- Черкесскэнерго".