Евгений Макаров подводит итоги работы

14 марта 2006 А нашей основной задачей, как и прежде, остается обеспечение устойчивого, надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей Центральной части России и Северного Кавказа" - конец цитаты. Справка: С 1 апреля 2005 г. ОАО "Тулэнерго" выполняет функции распределительной сетевой компании (РСК), основная задача которой - транспорт и распределение электроэнергии, технологическое подключение потребителей к сети. В состав ОАО "Тулэнерго" входят 4 электросетевых предприятия: Тульские, Новомосковские, Суворовские и Ефремовские электрические сети. В соответствии с графиком реформирования сетевая компания, сохранившая брэнд ОАО "Тулэнерго", вошла в состав ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа" (МРСК Центра и Северного Кавказа). ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа" была зарегистрирована 17 декабря 2004 г. и является дочерним обществом ОАО РАО "ЕЭС России", владеющим 100 процентами голосующих акций общества. Создание ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" (МРСК-1) является неотъемлемой частью утвержденного плана реформирования российской электроэнергетики, который предусматривает после разделения энергокомпаний по видам бизнеса межрегиональную интеграцию вновь созданных предприятий. ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа" осуществляет свою деятельность на территории площадью 1,464 миллиона квадратных километров с численностью населения 63,264 млн чел. В структуре МРСК "Центра и Северного Кавказа" создано 4 филиала - Черноземный, Западный, Южный и Верхневолжский, объединяющих по территориальному признаку соответствующие региональные сетевые компании.